Граждане Украины самозабвенно стучат друг на друга

Новое развлечение появилось у граждан Украины. Они массово строчат анонимные доносы друг на друга в соответствии с новыми украинскими законами. Работа правоохранительных органов в ступоре.

После того, как Верховная Рада Украины приняла новый  Уголовно-процессуальный кодекс Украины, что произошло 13 апреля 2012 года, подлежат обязательным учету и проверке все доносы, простите, сообщения граждан Украины, в том числе и анонимные, по поводу совершения уголовных преступлений.

Каждое сообщение граждан в обязательном порядке обязаны внести в «единый реестр досудебных расследований», а в дальнейшем в обязательном порядке назначается это самое досудебное расследование.

После вступления в силу нового украинского УПК законопослушные граждане Украины, которые раньше не были подвержены стремлению настучать на ближнего, вспомнили генетически запомненные их украинскими свободолюбивыми организмами еще с времен 37-х годов прошлого века навыки и побросав все свои неотложные дела сели писать анонимки на своих родственников, соседей, друзей и просто знакомых, в которых обвиняют всех, кто когда-либо косо на них посмотрел в совершении уголовных преступлений разной тяжести . Такая активность украинских граждан, которой от них никто не ожидал, привела к тому, что правоохранительные жевто-блокидные органы с утра до вечера разбирают анонимки, завалившие эти самые органы, как московские снегопады улицы столицы нашей Родины.

Для примера, в январе 2013 года только в городе Одессе открыли производство 2617-ти дел по уголовным преступлениям, в 5 раз больше, чем в 2012-м году, сообщает newsli.ru.

Излишне упоминать о том, что абсолютное большинство анонимок не подтверждается, и сотрудники правоохранительных органов Украины раздумывают теперь о приобретении новых профессий.

Времени на расследования и раскрытия реальных преступлений у них теперь нет (если раньше на одного среднестатистического следователя в Украине приходилось единовременно не более 5-6-ти уголовных дел, то теперь на одну милицейскую душу приходится от 50-ти до 60-ти анонимок).  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Администратор

    А что если такой же закон ввести на сайте «Moscow FAQ». Создать на форуме тему: «Стукач с Moscow FAQ». И пусть каждый под анонимом лепит свое-чужое на конкретного участника сайта. Чувствую тема будет самой посещаемой и наполняемой. Особенно, активное участие примут те, кто сам ничего делать не хочет и не может. Вот только людям, которые самодостаточны и делом заняты, это не надо…

    Ответить
    1. Арианднария

      Андрей, стучать будут многие, но не только те , которые делать чего — то не хотят, а те, у которых зависть и чувство лидерства слишком завышено. Вот таких на сайте куча.

      Ответить
      1. Григорий Михайлович

        Я даже могу назвать парочку таких экземпляров. Но как вам нравятся наши младшие братья писатели-стукачи?

        Ответить
        1. Администратор

          Я понимаю о ком Вы. У них даже есть свои «подпольные клички». Надеюсь, что на этом проекте будет меньше людей, которые мешают работать другим.

          Ответить
          1. Арианднария

            Да было бы из — за чего. Здесь более спокойно, никто никого на эмоции не выводит, все культурно, с уважением)))
            Григорий Михайлович, а вы кого имели ввиду под парочкой экземпляров?

          2. Администратор

            Повод всегда найдется;) Вот, Григорий Михайлович сейчас Вам ответит, а кто-то будет с этим несогласен. Разойдемся по разные стороны барикад и будем кидать друг в друга какашками. Так что я бы эту тему закрыл, пока не началась гражданская война:)

          3. Арианднария

            Тут, по — моему, кроме нас никто и не участвует в диалогах, так что, думаю, ничего сверхъестественного не произойдет)))Нужно просто научиться принимать критику)

          4. Григорий Михайлович

            Несмотря на трезвое предостережение Андрея Быстрова, называю своих любимых персонажей с фака — это Николай Вячеславович и безграмотный модератор Оксана Владимировна.

          5. Арианднария

            Ну если модератором назначили, значит есть за что, согласитесь. С виду, да и по действиям ничего такого не замечала. На сайте есть модераторы, которые вообще ничего не делают и даже нарушают правила проекта, вот это безграмотность. А тут все в этом плане хорошо.По поводу Николая Вячеславовича, то тоже непонятно. Может вами движут личные мотивы, может они обидели вас чем- то?

          6. Администратор

            Началось…

          7. Арианднария

            Ничего не началось, просто я хочу понять, почему такое отношение друг к другу.