Вооруженные силы РФ готовы к войне

Начальник Генштаба российской Армии России генерал Герасимов сделал заявление о том, что российская армия полностью готова к ведению крупномасштабных боевых действий.

Это заявление начальника Генштаба вооруженных сил РФ генерал-полковника Валерия Герасимова прозвучало на общем собрании личного состава АВН (Академии военных наук), которое состоялось 26 января 2013 года.

Новый министр обороны России Сергей Шойгу, также присутствовавший на собрании в Академии военных наук, в своем выступлении перед господами офицерами подчеркнул, что постоянно обостряющаяся напряженность в мире и тяжелая международная ситуация призывают Россию готовиться к разрешению противоречий между странами, как политическими, так и экономическими, силовыми методами. Также министр обороны добавил, что никто сегодня не отрицает возможность разжигания милитаристами крупномасштабной войны.

В связи с вышесказанным, России необходимы вооруженные силы, которые имеют эффективную и оптимальную систему управления, самое современное вооружение и технику, а также  профессиональные кадры.

На собрании резкой критике подвергнута система аутсорсинга в вооруженных силах, которую ввел бывший глава оборонного ведомства Сердюков. Аутсосрсинг , т, сообщает newsli.ru.е перепоручение части своих непосредственных обязанностей другим юридическим лицам, которые должны нести полную ответственность за свои действия, не может иметь места во время ведения боевых действий или учений, когда обстановка приближена к боевой. Поэтому в Армии будут отказываться от передачи части хозяйственной и другой деятельности гражданским организациям.  

Оцените статью
Добавить комментарий