Очередная «приятельница» Сердюкова становится фигуранткой уголовного дела «Оборонсервиса»

Следственный комитет РФ выявил еще одну женщину Сердюкова, причастную к хищению из казны миллиардов Оборонсервисом

Новой фигуранткой по делу стала  Ирина Генриховна Кривич, и.о. генерального директора компании «Авиаремонт, которая подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах.

В структуру компании «Авиаремонт» входят одиннадцать крупнейших в стране авиаремонтных заводов. Работой всех этих заводов, работающий на поддержание обороноспособности вооруженных сил РФ руководила дама, по профессии эколог(!)

Пятидесятилетняя, но не утратившая остатков былого шарма Ирина Кривич, ведавшая в женской банде бывшего министра обороны распиловкой бюджетных средств, отпущенных на ремонт военных самолетов, до прихода в министерство обороны г-на Сердюкова на должность главы оборонного ведомства  никакого отношения к обороне и авиации не имела.

Раньше Ирина Генриховна Кривич подвязалась на ниве природопользования и природных ресурсов, а также защитила кандидатскую диссертацию по вопросам менеджмента. Тем не менее полное отсутствие знаний о специфике и положении дел в оборонной отрасли, не помешали ей по протекции Сердюкова, откровенно наводнившего мужское министерство интересными и просто красивыми «бабами», которых он рассадил на теплые руководящие места и заставил командовать генералами и адмиралами, занять одно из руководящих кресел в МО, сообщает newsli.ru.  

На сегодняшний день г-же Кривич инкриминируется хищение 61,9 миллионов рублей из средств министерства обороны.

Напоминаем, что уголовное дело против Оборонсервиса было возбуждено генеральной прокуратурой России еще в конце прошлого года (в октябре месяце 2012 года).  В данный момент в деле Оборонсервиса выделены  10 эпизодов; выявлено и доказано по ряду эпизодов хищение средств в Минобороны на общую сумму в 14, 5 миллиарда рублей.  

Оцените статью
Добавить комментарий