Путин поручил ФСБ уничтожить хакеров

С 15 января 2013 года борьбой с хакерами занимается ФСБ РФ. Зачистка киберпространства от хакеров  дело ближайшего будущего. Охота чекистов на хакеров всех рангов и мастей набирает обороты.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», 15 января 2013 года президентом РФ подписан Указ  о передаче всех полномочий по обеспечению безопасности в интернете одному ведомству, Федеральной службе безопасности Российской Федерации. Указ президента вступил в законную силу в день подписания, то есть, 15 января 2013 года. 

Таким образом, теперь ФСБ РФ отвечает за прогнозирование и анализ эксцессов в киберпространстве и обеспечение информационной безопасности, а также защиту информационных коммуникаций от хакерских атак и некоторые другие процессы в информационном пространстве.

Данный президентский указ наделяет ФСБ чрезвычайными полномочиями и безграничным контролем над положением дел в интернете с правом принятия чрезвычайных мер к пользователям интернета, от которых может исходить опасность информационным коммуникациям по мнению самого ФСБ, сообщает newsli.ru.

Такие меры принимаются в связи с тем, что сайты президента страны, Совета Федерации и Государственной думы ежедневно подвергаются хакерским атакам, причем ежедневное количество таких вторжений достигает более десяти тысяч (!).

Специалисты отмечают, что указ президента носит декларативный характер и обозначает политическую волю руководства страны, «чтобы проблема была решена». Конкретика в данный момент разрабатывается, и в ближайшей перспективе  указ президента о кибербезопасности начнет работать.

Оцените статью
Добавить комментарий