Навальный добился условного срока. Что будет дальше?

Приговор по делу «Кировлеса» был пересмотрен Кировским судом. Алексей Навальный и Петр Офицеров получили условные сроки. Сами обвиняемые данным приговором не удовлетворены. Они требуют пересмотреть решение суда.

При том, что известнейший оппозиционер считает данный приговор несправедливым, однако он утверждает, что это уже большой шаг на пути совершенствования законодательной власти. По словам Алексея, таким образом он продемонстрировал, что на власть можно и нужно давить, чтобы несправедливый приговор, в качестве заключения под стражу, заменяли на условный.

Условный срок Алексаей Навальный и Петр Офицеров получили на пять лет. За этот период им запрещено менять место жительства, без уведомления об этом специализированных органов.

Людмила Алексеева, старейшая правозащитница Российской Федерации, положительно отнеслась к данному решению суда. Владимир Лукин — уполномоченный по правам человека в России воспринял данное решение нейтрально. Михаил Емельянов — представитель партии «Справедливая Россия» счел решение ожидаемым, сообщает newsli.ru. А Владими Рыжков, представитель «РПР-ПАРНАС» считает, что нужно добиваться полного освобождения Алексея Навального и Петра Офицерова.

Многие считают, что данное решение связано с беспорядками в Бирюлево. Кто-то утверждает, что на решение суда повлияла покупка акций на российском рынке. В любом случае, в большинстве случаев решение воспринято положительно.

Фотографии к статье:
  • Навальный добился условного срока. Что будет дальше?
  • Навальный добился условного срока. Что будет дальше?
Оцените статью
Добавить комментарий