Турецких мандарин можем не увидеть: Россельхознадзор запретил ввоз более 128 тонн зараженных цитрусовых из Турции. Причиной запрета...

назвали зараженность фруктов плодовой мухой. Как заявили в ведомстве, Россельхознадзор запретил ввоз в Россию 128,7 тонны зараженных цитрусовых из Турции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

"В ходе мониторинга 18 декабря 2018 года не были допущены к отгрузке в Россию три партии мандаринов сорта Нова в количестве 61,5 тонны и три партии апельсинов сорта Вашингтон Навел в количестве 67,2 тонны, в связи с выявлением в указанных партиях карантинных для России объектов", - говорится в сообщении. По данным агентства,  в последнее время Россельхознадзор неоднократно запрещал ввоз зараженных цитрусовых из Турции, сообщает newsli.ru.

В начале декабря служба провела переговоры с представителями Турции по вопросу поставок из этой страны в Россию цитрусовых культур, зараженных средиземноморской плодовой мухой. Анкара признала сложившуюся ситуацию негативной. Как заявили турецкие представители, в 2018 году в стране сложились  благоприятные погодные условия для размножения вредителя, а меры, предпринимаемые фермерами для подавления очагов зараженности, оказались неэффективными".