Публицист, вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев оскорбил нового главу Хакасии. В Кремле слышали о высказываниях Леонтьева в адрес губернатора Коновалова, но в ситуацию вмешиваться не собираются...Видео..

Как стало известно РИА Новости, вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев в радиоэфире "Комсомольской правды" позволил себе резкие высказывания в адрес главы Хакасии Валентина Коновалова.

По словам Леонтьева: "Протестное голосование мы сейчас видим в России. Есть регион Хакасия, там выбрали губернатором дебила. Всем понятно, что он дебил. Это никого не интересует. Он открытый дебил, совершенно манифестированный",— заявил представитель "Роснефти" в эфире программы "Главная тема" при обсуждении проблем демократии. Также Михаил Леонтьев уточнил, что новый руководитель республики — "юрист местной коммунистической газетки" и "маленький совсем по возрасту". Далее Леонтьев высказался о новом губернаторе Хакасии  в уничижительном аспекте.

По его словам: "это человек, у которого, значит, при слове "Зюганов" и "Грудинин" происходит очевидный просто оргазм. Я допускаю, что кому-то может нравиться Зюганов и Грудинин, но не до такой же степени! Это явно свидетельствует о некоторой чрезмерной пылкости", - заявил  публицист, сообщает newsli.ru. В Кремле прокомментировали ситуацию. Как  сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: "Безусловно, слышали. Я не думаю, что это позволительное заявление в адрес главы региона. Существует, скажем так, определенные методы урегулирования таких споров в случае, если появляются на этот счет претензии, поэтому мы в эту ситуацию вмешиваться не собираемся".