Мэр Москвы подписал закон о прожиточном минимуме пенсионера в столице...

 Сергей Собянин подписал закон о величине прожиточного минимума пенсионера в Москве. По данным РИА Новости столичный градоначальник подписал закон о величине прожиточного минимума московских пенсионеров для определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2019 год, утвердив его на уровне 12 тысяч 115 рублей. Документ  опубликован сегодня на портале мэра и правительства столицы.

 Ранее сообщалось, что депутаты Московской городской думы в среду приняли в трех чтениях закон, предполагающий увеличение в 2019 году прожиточного минимума пенсионера в столице с 11 тысяч 816 рублей до 12 тысяч 115 рублей. Это на 20%, или на 299 рублей больше, чем в 2018 году. "Установить величину прожиточного минимума пенсионера в городе Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2019 год в размере 12 115 рублей", — говорится в документе, сообщает newsli.ru.

Также сообщается, что накануне, в парламент внесли проект о повышении прожиточного минимума. Законопроект о повышении прожиточного минимума в России до 25 тысяч рублей внесен на рассмотрение депутатами от фракции КПРФ. Это следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.