Поставлена жирная точка в деле о еврейском происхождении В.И. Ленина

В прессе и СМИ до сих пор обсасывается вопрос о еврейском происхождении вождя и организатора Октябрьского переворота В. И. Ленина. Вот наконец в этой дискуссии поставили точку.

Во времена торжества социализма было объявлено жесточайшее табу на обсуждение вопроса национальности вождя мирового пролетариата, Владимира Ильича Ленина. В перестроечные и в начале постперестроечных лет, когда «демократы»  подвергали тотальной обструкции все, что имело отношение к установлению на территории Российской Империи власти рабочих и крестьян, а особенно к личности и биографии первого предсовнаркома Российской Федерации, Владимира Ильича Ленина, в печати и СМИ начался бурный процесс шельмования личности учителя и вождя всех времен и народов. Особенный акцент ставился на якобы еврейское происхождение В.И. Ленина, а также на тезис, что революцию в России сделали евреи.

Жирную точку в деле еврейского происхождения вождя мирового пролетариата поставил американский профессор-историк  Йоханан Петровский-Штерн и его монография «Еврейский вопрос Ленина».

Профессор доказывает в своей работе, что прадед Ленина по материнской линии Мошко Бланк был чистокровным евреем. Однако прадед Ленина был последним евреем в роду дворян Ульяновых. Таким образом у В.И, сообщает newsli.ru. Ленина было всего 3% еврейской крови, чего недостаточно даже для репатриации в Израиль в соответствии с действующими в этой стране иммиграционным законам.

Кроме того, в рецензии на монографию американского историка, которую опубликовало влиятельное немецкое издание Sueddeutsche Zeitung, говорится, что в происхождении вождя мирового пролетариата кроме немецких и польских прослеживаются также ирландские и итальянские корни.  

Оцените статью
Добавить комментарий