Мэр Москвы — Сергей Собянин. Инаугурация

Сергей Собянин победил на выборах мэра Москвы. Впереди инаугурация. Но в этом деле есть и недовольные результатами исхода голосования.

8 сентября состоялись выборы мэра столицы. Но явка избирателей в Москве была низкой, она составила всего 32.07%. Но несмотря на это выборы прошли без серьезных нарушений и эксцессов.

Сергей Собянин победил, набрав 51.37% голосов, это 1 миллион 193 тысячи 178 голосов избирателей. Конкурентом Сергея Собянина стал Алексей Навальный, набравший 27.24% голосов и оставшийся недовольным исходом выборов. В ночь после выборов он агитировал своих соратников идти на митинг по причине несогласия с итогами выборов. Навальный наделяся на проведения второго тура выборов, но все уже решено.

Но международная правозащитная организация Freedom House призвала отложить инаугурацию Сергея Собянина в связи с пересчетом голосов. Правозащитники считают, что просто необходимо пересчитать голоса. В этих выборах, по их мнению было не все так гладко. Они поставили под сомнения голосования москвичей на дому и нестыковки в результатах голосования: в Мосизберкоме были одни цифры, а  в НКО совсем другие.

Сегодня, 11 сентября городская избирательная комиссия утвердила итоги выборов мэра Москвы, сообщает newsli.ru. Сергею Собянину должны вручить удостоверение об избрании его мэром, а уже после этого должна быть назначена дата инаугурации. Но видимо в мосизберкоме решили поторопиться и не затягивать с торжественным мероприятием. 

Ранее говорилось, что инаугурация состоится 18 сентября в торжественной обстановке. Но позже объявили о том, что и инаугурацию планируют провести  завтра, 12 сентября. Торжественная церемония будет проходить в в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Оцените статью
Добавить комментарий