Алексей Навальный в очередной раз нашел основания для того, чтобы кандидатуру Сергея Собянина на выборах мэра Москвы сняли.

Алексей Навальный в очередной раз нашел зацепку для того, чтобы ио мэра Москвы Сергей Собянин не смог выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах. Алексей аргументирует это тем, что Собянин не предоставил документ с подписью президента РФ, который дает согласие на участие в выборах.

Навальный сообщил, что его штаб не смог отыскать данный документ, который закреплен подписью  Путина и который мог бы санкционировать участие Сергея Собянина в выборах мэра Москвы. Со слов самого Навального, в Московской государственной  избирательной комиссии , его представитель запросил у Собянина документ о том, что Путин дает согласие на его выдвижение, но этот документ так и не был предоставлен. Хотя предусмотренный законом срок составляет пять дней и то, Собянин не потрудился его получить.

Алексей Навальный, в свою очередь  сделал заявление, что, если Сергей Собянин не предоставит документ, разрешающий ему баллотироваться на пост мэра Москвы, то Навальный подаст иск в суд с требованием, чтобы кандидатуру Собянина сняли с выборов.

А вот пресс — секретарь исполняющего обязанности мэра Москвы заявила, что документ с согласием президента имеется, но предоставлять она его не будет, так как на это имеет полномочия только МГИК. А в избирательной комиссии заявили, что ио мэра Сергей Собянин зарегистрировался в соответствии с законом и предоставил полный список документов, которые были нужны.

А когда была встреча Сергея Собянина и Владимира Путина, связанная с тем, что Собянин пропросил об отставке и, что он собирается участвовать в выборах мэра Москвы, то Владимир Владимирович просто сказал: «Желаю вам успехов». Ни о каком согласии речи и не было. Путин просто его не давал. Да и согласие должно было быть в письменном виде. Ни в базе документов Кремля нет документов , ни в указе президента речи нет о том, что президент дает свое согласие. Но, при этом, в избирательном кодексе Москвы в списке документов, которые необходимы для регистрации, не упоминается о том, что для этого нужен документ с согласием президента, сообщает newsli.ru.

Ранее Алексей Навальный агресивно высказывался в сторону Собянина. Он обвинял Сергея Собянина в том, что он незаконно приватизировал квартиру. А также в том, что город не очень то и эффективно использует денежные средства на замену асфальта. Алексей Навальный даже обратился в прокуратуру по поводу бизнеса, которым занимается старшая дочь Собянина.

Идет борьба. Два  кандидата на пост мэра Москвы, которые лидируют. Хотя рейтинг Сергея Собянина за прошедшую неделю упал на десять процентов, но все равно, по данным КОМКОНа Собянин пока занимает лидирующую позицию. А вот рейтинг Алексея Навального вырос на девятнадцать с лишним процентов.

Впереди выборы мэра Москвы. Что будет на выборах и кто одержит победу, народ узнает только после данного события.