Вице-президент США обвинил Москву и Дамаск в нарушении соглашения об уничтожении химоружия...

Пенс назвал "ужасной атакой" случившийся накануне инцидент в Идлибе. По словам Майкла Пенса - это стало  "следствием неспособности предыдущей администрации  противостоять насилию со стороны режима Асада и привлечь Россию и Сирию к выполнению взятых ими на себя обязательств по уничтожению химического оружия".

Напомним, во вторник коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в провинции Идлиб и 200 раненых. Вину за атаку оппозиционеры возложили на сирийскую армию. В свою очередь командование сирийской армии решительно отвергло обвинения в свой адрес и возложило ответственность на боевиков и их покровителей.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что сирийская авиация нанесла удар в районе окраины Хан-Шейхуна по складу боеприпасов террористов, где находились арсеналы с химоружием, которое доставлялось в Ирак, сообщает newsli.ru. По словам президента Сирии Башара Асада, сирийское правительство не применяло оружие массового поражения, включая химическое оружие, против собственного народа. Асад также напомнил, что Дамаск в 2013 году дал согласие на уничтожение своих складов с химоружием и на сегодняшний день не имеет запасов данного вида вооружений.