Приговор Виктору Батурину

Гагаринским судом города Москвы будет оглашено о вынесении приговора в отногшнии предпринимателя Виктора Батурина, которого обвиняют в мошенничестве с поддельным векселем.

До сего момента, пока были прения, государственные обвинители просили приговорить Виктора Батурина к денежному штрафу 300 0000 рублей и восьми годам лишения свободы в колонии. Однако и сам Батурин и его защитники требовали вынесения оправдательного приговора.

Виктору Батурину приписывают две статьи — это «Покушение на мошенничество» и » Мошенничество в особо крупных размерах».

В сентябре 2011 года, Виктор Батурин в офисах «Интеко» в счет оплаты предъявил векселя, которые были заведомо поддельными. Вроде бы их выдал сам «Интеко». Общая сумма векселей значилась более, чем 5 миллиардов 600 миллионов рублей. Но, обналичить деньги Виктор Батурин не успел, его задержали, сообщает newsli.ru.

В момент совершения перступлений с векеслями, Батурин уже был осужден за мошенничество, связанное с продажей недвижимости. Да не просто продажи, а еще и с причинением ущерба в полтора миллиона рублей.

В июне 2011 года Батурин был приговорен Пресненским районным судом Москвы к трем годам условно и штрафу.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Новости шоу-бизнеса

    Виктор Батурин приговорен к 7 годам заключения, а не восьми, у вас неточность в сроке, вы ему прибавили лишний год тюрьмы.

    Ответить
    1. Юлия Ка

      «Интерфакс» сообщил, что к 8-ми.

      Ответить