Официальный Кремль не комментирует возможную отставку мэра Москвы Собянина

В данное время пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что  официальный Кремль не дает комментариев в отношении возможной отставки Московского градоначальника Сергея Собянина.

Песков говорит, что этот вопрос необходимо задавать непосредственно Сергею Семеновичу, потому что уйти досрочно в отставку — это его личное решение.  Так же Дмитрий Песков, являющийся представителем главы государства, не стал комментировать встречу Собянина с Путиным, которая, по просочившимся в СМИ данным планируется на завтра.

Дмитрий Песков подчеркнул, что рабочие встречи президента России никогда не анонсируются. А если уж встреча мэра с президентом состоится, то информацию сообщат в надлежащем виде.

Вечером в понедельник, 3 июня, множество СМИ стали публиковать информацию про то, что Сергей Семенович Собянин собрался уходить в отставку и что уже 8 сентября будут досрочные выборы нового градоначальника. И это несмотря на то, что полномочия действующего мэра до 2015 года, сообщает newsli.ru.

Эксперты озвучили, что основной причиной досрочных выборов мэра стали опасения Сергея Семеновича в конкуренции  с лидером «Гражданской платформы» — Прохоровым.

А еще известно, что в кандидаты на градоначальника столицы будет баллотироваться Борис Немцов, а от «Яблока» будет выдвинут Сергей Митрохин.

Оцените статью
Добавить комментарий