Собянин уходит в отставку?

Как сообщили несколько российских СМИ и огласила «Новая газета», действующий мэр Москвы Сергей Семенович Собянин может уже завтра, 4 июня, уйти в отставку. Чем же вызван такой шаг?

Как сообщил телевизионный канал «Дождь» , уже 4 июня московский мэр может уйти в отставку.  Об этой информации говорят не только в СМИ, но она подтверждена уже несколькими источниками, исходящими из мэрии города Москвы.

Они сообщают, что Президент России Владимир Владимирович Путин готов принять отставку Сергея Собянина и поставить его временно исполняющим обязанности городского начальника.

Если так случиться, то выборы Московского мэра могут состояться уже 8 сентября — это будет единый день голосования. 

Просачивается информация, что эта отставка возможна по причине недавнего заявления Собянина о трудовых мигрантах. Известно, что Сергей Семенович особо не церемонился и не подбирал слов, сообщает newsli.ru.

Словами Собянина были следующие, которые и процитировала газета «Московские новости»: «Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране. Мы не приветствуем их адаптацию в Москве».

Вот теперь, Сергей Собянин может ответить за свои слова.

К власти градоначальника Собянин пришел в октябре 2010 года. До истечения срока полномочий осталось еще 2 года.

Что же… будет день и будут новости.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей Александрович

    Люди, а давайте его прокатим с треском!

    Ответить
  2. Юлия Ка

    А я так и не поняла с ним лучше стало у нас в Москве или хуже, чем было при Лужкове…

    Ответить
    1. Сергей Александрович

      Ну, хуже стало. Жилье практически не строится, квартиру теперь практически нельзя получить взамен хрущевки, а можно только купить. Ездить по городу на машине стало просто невозможно, как и не ездить — поставить машину некуда, а если есть куда, то это место тут же становится платным. Собянин не представляет, как функционирует большой город — он больше заштатной Тюмени никогда ничего не видел. А если что-то и получается иногда и случайно (напомните, в голову ничего не приходит), то это, как правило просто реализация проектов, задуманных еще при Лужкове, но которые он не успел реализовать…

      Ответить