Похороны Геннадия Селезнева состоятся 22 июля в Москве

В воскресенье вечером в новостных лентах появилось известие, что внезапно скончался экс-председатель Госдумы Геннадий Селезнев.

Геннадию Николаевичу было 67 лет, и смерть настигла неожиданно, из-за обострившейся болезни.

Как сообщили врачи, последние несколько месяцев Геннадий Селезнев боролся с тяжелейшим недугом, который оказался сильнее медицины.

В начале июля Геннадия Николаевича экстренно госпитализировали с осложнениями, которые возникли вследствие перенесенного воспаления легких.

Политическая карьера Геннадия Селезнева началась в 1993 году. До этого он был главным редактором газеты «Комсомольская правда» , а после возглавил газету «Правда».

До 2007 года Селезнев был депутатом государственной думы. А до 2002 года состоял членом фракции КПРФ. А с 1996 по 2002 Геннадий Николаевич был на посту председателя Госдумы.

За свою политическую и трудовую деятельность Геннадий Николаевич Селезнев был награжден орденами: за заслуги перед  Отечеством, орденом Франциска Скорины и орденом «Содружество», сообщает newsli.ru.

Зять Селезнева Андрей Андреев сообщил, что врачи ничем не смогли помочь при резко-ухудшившемся состоянии Геннадия Николаевича и 19 июля 2015 года его не стало.

Родственники Геннадия Селезнева сообщили, что  похоронят политика в среду, 22 июля 2015 августа на Троекуровском кладбище.

Точное время похорон пока не сообщается.

Фотографии к статье:
  • Похороны Геннадия Селезнева состоятся 22 июля в Москве
  • Похороны Геннадия Селезнева состоятся 22 июля в Москве
Оцените статью
Добавить комментарий