Александр Турчинов назвал Россию «подлым шакалом», выступая за продолжение войны

По мнению некоторых экспертов, «Кровавый Пастор» поставлен кураторами Украины для того, чтобы водить президента на поводке? Все может быть, если принять во внимание слова, сказанные Турчиновым 19 декабря. Подробнее в материале.

Ставший недавно секретарем СБНО Александр Турчинов, сделал несколько публичных заявлений, несущих явный провокационный характер. «Кровавый пастор» назвал Россию подлым шакалом и не верит в прекращение агрессии Кремля с помощью дипломатии.

По его мнению, единственный механизм заставить Россию соблюдать все договоренности, в том числе и Минские и заставить освободить территории Донбасса  – это сильная армия и сильная страна. Как считает глава СБНО — иного механизма нет. Турчинов заявил буквально следующее: » Я не верю в дипломатию в отношении РФ. Не верю, что они уйдут, испугавшись давления наших союзников. Только сильная украинская армия заставит их убраться с нашей территории».

Россия, как «подлый шакал» ударил в спину слабой Украины, в то время когда у страны не было нормальной власти, — так считает глава СБНО, скромно умалчивая о событиях в Одессе 2 мая, расстрел в Мариуполе и бомбовый удар по Луганску. По приказу которого убивали мирных людей в Донбассе.

Кроме того, бывший спикер Верховной Раы заявляет, что хотя и нельзя офицерам  пообещать зарплату на уровне НАТО, но все что возможно, в бюджете будет отдано армии. Правда при условии, если  «задачи будут реалистичными, а планы – конкретными». По мнению Турчинова, главная задачей является увеличение в армии контрактников , а также увеличение денежного обеспечения военнослужащих. Также им было заявлено, что власть должна обеспечить формирование оборонного бюджета страны.

Новая информация: в Украину с рабочим визитом прибыл  министр иностранных дел Венгрии, сообщает newsli.ru. Как стало известно глава МИД Венгрии Петер Сийярто встретится сПавлом Климкиным. Об это сообщает пресс-служба МИД Украины на своем сайте.Сообщается, что венгерский министр впервые посетит Киев. В ходе запланированных встречи украинская и венгерская стороны намерены обсудить  вопросы евроинтеграции Украины, а также  сотрудничества в отрасли энергетики.

Кроме того, сегодня же в Украину прибывает министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. И как сообщается, глава МИД Германии  Франк-Вальтер Штайнмайер выразил поддержку украинским реформам, но призвал не спекулировать на присоединении к Евросоюзу

Оцените статью
Добавить комментарий