В Москве попытались сорвать концерт Макаревича

Активисты «Другой России» попытались сорвать концерт Макаревича

Недавно, как известно, в некоторых городах России были отменены концерты Макаревича. Вызвано это в первую очередь (кто бы что ни говорил) его принципиальной позицией по украинскому вопросу. Макаревич фактически занимает странную позицию даже не по отношению к России, ведь точек зрения может быть очень много, а в первую очередь по отношению к мирному населению Донецкой и Луганской народных республик. Ведь там проживают миллионы человек, а их буквально истребляют армейские каратели и наемники олигарха Коломойского.

Как можно в такой ситуации поддерживать армию, которая к тому же не должна стрелять в свой народ? Это уже вопрос принципа, ведь такие люди, которые в действительности санкционируют обстрелы гражданских, достойны не находится во власти, а быть осужденными международным трибуналом. Власть Украины неоднократно совершала военные преступления против своего народа, и теперь это признают даже общественные организации вроде Amnesty International.

Но Макаревичу все равно. Он  поет для тех, кто стреляет по детским садам, больницам… кто убивает при помощи ракет мирных жителей, кто может небольшие деревеньки сравнять с землей.

Так что возмущаться тут нечему. Вероятно, многие концерты были отменены именно из-за принципиальной позиции хозяином концертных площадок, ведь они тоже имеют свою позицию. Никакого официального постановления, которое бы запрещало Макаревичу выступать, нет, сообщает newsli.ru.

В московском Доме музыки Макаревич выступил, однако нашлись люди, которые попытались высказать свою гражданскую позицию, проинформировать поклонников творчества музыканта. Ведь это не просто какие-то «дрязги», а полноценная информационная война, а Макаревич воюет на стороне неприятеля.

Прямо во время концерта несколько активистов (предположительно, из движения «Другая Россия») начали скандировать, что Макаревич – предатель родины, а затем раскидали по залу листки формата А4, где, видимо, обосновывалась их позиция по данному вопросу.

Оцените статью
Добавить комментарий