Пользователи не могли попасть в «Одноклассники»

В четверг 4 апреля пользователи социальной сети «Одноклассники» не смогли попасть на сайт, что пообщаться.

Было несколько версий происходящего. При попытке войти на сайт люди встречали объявление о том, что там проводятся технические работы. Особого удивления это не вызвало, так как на разных сайтах периодически проводится профилактика.

Но вскоре стали появляться слухи, что сайт заблокирован интернет-провайдером Ростелекомом в Рязанской и Орловской областях. Потом, правда, эта версия не подтвердилась.

Но появилась другая — о DDoS-атаке на сервер. Пресс-секретарь «Одноклассников» Мария Лапук в Триттере сообщила, что эти слухи ложные, а причиной неработоспособности ресурса стал сбой в оборудовании.

Несмотря на то, что сайт заработал, некоторые разделы участники сразу не могли просматривать, сообщает newsli.ru. Появлялась информация  «Временно в этом разделе могут отображаться неполные данные».

Ежедневно в «Одноклассниках» общаются десятки миллионов человек. Для некоторых этот сайт — единственный способ связи с друзьями, которых жизнь раскидала по миру.

Фотографии к статье:
  • Пользователи не могли попасть в "Одноклассники"
  • Пользователи не могли попасть в "Одноклассники"
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Администратор

    У меня немного другая информация, пусть и неподтвержденная. В социальных сетях люди выкладывают практически всю информацию о себе и своих близких. Благодаря открытости людей, их стало очень просто найти в социальных сетях, забив фамилию, имя, город и возраст. Сейчас ведется скачивание необходимой информации определенным силовым структурам. Скажу по секрету, для некоторых людей не составит особого труда взломать ваш аккаунт и прочесть переписку, так что будьте немного осторожнее в социальных сетях.

    Ответить
    1. ViCamilleri

      Одноклассники — самая ненадежная социальная сеть, в которой постоянно взламывают аккаунты.
      Вообще, это прописная истина, в сети приватности нет. Что написано где-то в сети, может быть прочитано.

      Ответить