Белая или серая зарплата? Пусть будет белая и большая!

Аналитики утверждают,что россияне не желают больше получать зарплату в конвертах, так называемую серую.Таких граждан становится с каждым годом все меньше.

Работать за серую зарплату  готовы не более 47%  работников.Три года назад таких было 60%. Подобная тенденция говорит о том, что россияне стали больше заботиться о соблюдении трудового законодательства.

И не только, на это также влияет озабоченность о размере будущей пенсии. Но что интересно:оказывается доля женщин готовых работать только официально больше, чем мужчин. Не сильно заботится о пенсии молодежь, которой далеко еще до пенсионного выхода на отдых.

Но как говорится — дорога ложка к обеду. Деньги нужны сегодня, и что скрывать белая зарплата бывает ниже, чем деньги полученные в конверте, сообщает newsli.ru. Безусловно официальное трудоустройство и белые зарплаты выгодны государству, в таком случае в бюджет идет больше  доходов.

Но россиянам стоит учитывать, что при неофициальных серых зарплатах, невозможно обеспечить пенсию, получить кредит или получить оплаченный больничный лист.

Фотографии к статье:
  • Белая или серая зарплата? Пусть будет белая и большая!
  • Белая или серая зарплата? Пусть будет белая и большая!
Оцените статью
Добавить комментарий