Звезды не только зажигаются, но сгорают и падают. Не стало еще одной звезды российского кино — Валерия Золотухина. Как их осталось мало, корифеев советского кинематографа.

Сегодня не стало  хорошего артиста Валерия Золотухина.  Он умер от онкологического заболевания. Оперировать было уже невозможно. Как врачи говорят, слишком  поздно обнаружили опухоль головного мозга, болезнь  прогрессировала стремительно.

Кто он был? Комедиант или трагик? Ему было под силу сыграть любую роль. Но народным любимцем он стал после таких известных фильмов,  как » Хозяин тайги» выпущенный на экраны в 1969 году, и » Бумбараш» снятый в  1972 г.

Сотни ролей  в кино и  в спектаклях, сыгранных в разных ипостасях. В спектакле «Пир во время чумы» актер  сыграл  сразу четырех персонажей. Это Герцог, Дона Гуан, Фауст и Мефистофель! Ему удавалось многое.

Родился актер 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края. Вы знаете, что это была за дата?  Один день оставался до начала Отечественной Войны, сообщает newsli.ru.

Не сладко пришлось ему  в детстве, тем  более после  тяжелой болезни, которая оставила последствия.  Валерий долгое время был на костылях. Но характер дал себя знать —  все преодалев, парнишка дошел до худрука театра. Вот такие люди были  раньше.

Вечная ему память.