Путин вернул донорам деньги за сданную кровь

Путин распорядился изменить недавно принятый федеральный закон «О донорстве крови и её компонентов», вступивший в законную силу 20 января этого года.

В соответствии с новым законом о донорах отменена денежная компенсация, которую выплачивали донорам за сдававшуюся ими кровь. Вместо денежных выплат новый федеральный закон предлагает кормить доноров, которые должны теперь добровольно сдавать кровь на безвозмездной основе, бесплатным обедом, причем не в ресторане, а в обычной столовой, и какого качества будет обед еще неизвестно.

Хотя, как можно предположить, зная реалии современной жизни в стране, обеды будут жиденькими (не забывайте про откаты, которые потребуют чиновники из Минздрава за то, что разместят заказы на обеды для доноров именно в конкретной точке питания). Однако без донорской крови отечественная медицина не сможет, а новый закон фактически уничтожает институт доноров, как таковой.

Неувязочка вышла, и с просьбой все переиграть обратились вчера к президенту РФ Владимиру Путину, который совсем без раздумий велел разобраться и решить вопрос, причем так, чтобы донорам стали платить еще и чуть больше, чем ранее.

Легкость, с которой у нас в стране теперь принимают и отменяют законы, говорит о том, что профессионалы ушли не только из науки и производства, но и из нашего правительства.  

Оцените статью
Добавить комментарий