Бывший банкир получил срок на 7,5 лет.  Замоскворецкий суд вынес приговор о лишении свободы М. Урина, ставшего известным после хулиганской потасовки с топ — менеджером крупной нефтяной компании

В 2011 году банкир  уже был осужден на срок 4,5 г. за хулиганские действия. Но в данное время срок увеличился еще на 3 года, и вкупе составил 7,5 лет.

Материалы по этому делу свидетельствуют, что М.Урин  являлся участником преступной группировки,  целью  которой были банковские операции с акцими и облигациями.

Мошенничество осуществлялось с 2009 — 2011 год   по схеме,  где действующим серьезным банковским учреждениям продавались акции и облигации от банков — однодневок.

Суммы от продаж поступали позже на счета фиктивных банков и обналичивались.  Большая часть  обналиченных  денег оказалась на счетах нефтяной компании. 

Осужденный банкир до 2005 года возглавлял Бризбанк, сообщает newsli.ru.  Позже, после создания банковской группы, он получил контроль над такими известными банками, как Славянский,  Уралфинпромбанк,   Традо- банк и Монетный двор. Но формально владельцами этих банков были другие лица.

Добавим, что на поданные гражданские иски суд приговорил М.Урина к  частичному возмещению ущерба на сумму 1,6 млрд . рублей в пользу пострадавших банков.