Александра Лоткова, стрелявшая в метро, осуждена

Порой с нами случаются такие ситуации, когда от прохожих не стоит ждать помощи и надеятся на полицию тоже не стоит. В итоге, человек, который решил заступиться за товарища, оказывается виноватым. Жестокая правда жизни.

26 мая 2012 года на станции метро » Цветной бульвар» завязалась драка. Проходящие мимо люди не обращали на это внимания и не соизволили оказать помощь. В » бой» вступила студентка института имени Плеханова, которая тогда училась на третьем курсе  — Александра Лоткова.  Она сделала несколько выстрелов из травматического оружия  в двух человек. Ими оказались Ибрагим Курбанов и Иван Белоусов. Они были ранены, у одного даже было ранение легкого.

Вследствие этого инцидента, Александра Лоткова была осуждена на три года колонии общего режима. Хотя ее действия подходили под статью 111 часть 1: » Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Эта статья предусматривает лишение свободы сроком до восьми лет.

Сама Александра не согласна с данным приговором. Она считает, что ее действия должны были квалифицироваться, как самооборона. Так как Лоткова хотела своими действиями только предотвратить конфликт, который возник между ее товарищами и двумя потерпевшими. На камерах видеонаблюдения не видно, что на Александру кто — то нападает. Но все равно, то, что Александра не права в одном — она должна была предупредить о  том, что стреляет, может быть тогда, конфликт мог быть менее агрессивным, сообщает newsli.ru.

Александра проведет в колонии два года, так как год сидела под домашним арестом и суд это учел. Юристы считают данное наказание слишком жестоким, так как они считают, что Александра Лоткова совершила настоящий мужской поступок. И это правда. Не каждый смог бы так. Также, за Александру вступились и ректор института, и конечно же большое количество друзей.

Вот иски, которые подали потерпевшие стороны, суд удовлетворил частично.

Оцените статью
Добавить комментарий