В Москве ожидаются новые температурные рекорды

Целая череда температурных рекордов ожидает российскую столицу в ближайшие дни по предсказаниям метеорологов.

Погода в Москве 5 июня будет очень жаркой, ожидается, что столбик термометра поднимется до отметки 30-32 градуса. На сей момент рекорд температуры на 5 июня был зафиксирован в 1988 году, когда было 30,4 градуса выше нуля.

Сегодняшний день уже стал рекордным. В 13.00 на главной метеорологической станции Москвы, которая находится на территории ВДНХ, отмечена температура +28,6 градусов. Побит рекорд +27,9 С, который был установлен в 1897 году.

Столь жаркую погоду в столице России при практически полном отсутствии ветра обеспечивает антициклон. Среднесуточная температура в столице превышает норму примерно на 7-9 градусов. В Москве объявлен средний, оранжевый уровень опасности.

Врачи рекомендуют внимательно относиться к своему здоровью, стараться не выходить на улицу в самое жаркое время дня и пить побольше жидкости, сообщает newsli.ru. В московском метро на станциях, где температура воздуха превышает +28 С, начали бесплатную раздачу бутылок с водой. В Москве в некоторых местах открыты специальные «комнаты прохлады», а в городском парке «Сокольники» можно освежиться в искусственно создаваемом «облаке». В московском наземном городском транспорте работают кондиционеры.  

Оцените статью
Добавить комментарий