Смерть Андрея Панина показывает как изменилось общество, а вот в лучшую ли сторону эти изменения?

7 марта стало известно о смерти советского и российского актера театра и кино Андрея Панина.

Поначалу газеты и телевидение выдвигали версию несчастного случая и говорили, что обстоятельства смерти уточняются. Но по пришествию нескольких дней, теперь мы видим версию несчастного случая: актер упал, ударился головой, и умер от потери крови. Также пишут, что скорее всего актер запаниковал и стал передвигаться по квартире в попытках помочь себе самостоятельно, что привело к повышению давления, и следовательно неминуемому летальному исходу от потери крови.

Также издания пишут нам о том, что точную причину можно будет определить лишь после судебно-медицинской экспертизы, результаты которой будут получены лишь в понедельник. Однако сразу возникает вопрос, если актер не отвечал на звонки родных и друзей целых 4 дня, то почему спохватились так поздно? Почему соседи, которые говорят, что слышали стоны из квартиры Панина, не решились вмешаться, а решили сообщить лишь когда заметили подозрительную тишину? А еще говорят, что русские люди щедры душой, неравнодушны к бедам и страданиям других. Наверное, так было раньше: лет пятьдесят – сто назад, а сейчас же, как показывают случаи, мы часто можем оставить незамеченным для своего взгляда многие события, считая, что лучше не вмешиваться, что у нас у каждого своя личная жизнь, и никому наша помощь не нужна.

Но как показывает время, такая глупая смерть, из-за несчастного случая, из-за неоказания помощи, случается достаточно часто. И среди актеров, Панин не первый, про смерть которого узнают, найдя его мертвым в собственной квартире. Ведь такая же история произошла несколькими годами ранее в 2010 году с Владиславом Галкиным, сообщает newsli.ru. Притом, что люди были найдены в своих квартирах, а в домах обязательно есть соседи, (с которыми известные люди уж точно знакомятся при покупке квартиры, дабы не было потом никаких неприятностей) но при этом никто не оказывает помощи в нужный момент. Сложно обвинять в таком бездействии соседей Панина, которые слышали стоны, но наверное стоит задуматься, а не лучше ли нам быть внимательнее и действительно оправдывать сказанное о нас другими людьми, а не хвалиться щедротой душевной, в то время превращая это определение в отвалившийся архаизм.

Фотографии к статье:
  • Смерть Андрея Панина показывает как изменилось общество, а вот в лучшую ли сторону эти изменения?
  • Смерть Андрея Панина показывает как изменилось общество, а вот в лучшую ли сторону эти изменения?
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Борис

    да, было бы побольше добрый людей, мир был бы иным…

    Ответить