Материнский капитал будут выплачивать до 2025 года

Срок действия материнского капитала продлят до 2025 года.

«Депутаты государственной думы хотят продлить время действия закона о материнском капитале до 2025 года»  сообщениями с такими заголовками пестрят новостные ленты с сегодняшнего дня.  Однако, корреспонденты, питающие новостные контенты, явно переоценили инициативность наших парламентариев. В чем их (парламентариев) нельзя обвинить, так это в отсутствии отличной реакции  на высказывание и пожелания президента.

Вчера по всем каналам ТВ показывали выступление президента РФ Владимира Путина по поводу демографической ситуации в стране. Президент намекнул, что после окончания в 2016 году федерального проекта под названием «материнский капитал» государственная поддержка семьям, имеющим двух и более детей, заканчивается. Однако, отметив позитивную роль проекта в исправлении демографической ситуации в стране, президент призвал всех заинтересованных лиц продумать как действовать после 2016 года, чтобы ситуация с деторождением в Российской Федерации не пришла к уровню допроектных времен (имеется ввиду проект с материнским капиталом).

Дума президента услышала, сообщает newsli.ru. Моментально появились проекты и протоколы о намерениях продлить срок действия госпомощи в виде материнского капитала до 2025 года.

Примут ли соответствующий закон? Это зависит от тог, какое мнение по этому поводу победит в высших сферах российской власти. У материнского капитала есть много противников, которые считают его малоэффективным орудием в деле увеличения рождаемости в стране, которая, кстати происходит в основном за счет кавказских регионов и воспроизводства мусульманского населения страны.

Оцените статью
Добавить комментарий