В российской столице для борьбы с нелегальными мигрантами создадут народную дружину

По информации, размещенной на сайте администрации Москвы, для борьбы с нелегальными мигрантами московское правительство создало народную дружину.  Основными обязанностями народной дружины будет ежедневное патрулирование московских улиц…

По информации, размещенной на сайте администрации Москвы, для борьбы с нелегальными мигрантами московское правительство создало народную дружину.  Основными обязанностями народной дружины будет ежедневное патрулирование московских улиц, проверка регистрации квартиросъемщиков вместе с сотрудниками ФМС, а также принимать участие в рейдах, проводимых на стройках, предприятиях, рынках. По словам главы департаменты региональной безопасности столицы Алексея Морозова, подозрительных мигрантов дружинники смогут задерживать.

В настоящее время состав народной дружины насчитывает порядка 300 человек. Также в рамках данного события правительством Москвы была создана новая должность, а именно, начальник штаба специализированной народной дружины, сообщает newsli.ru. По словам Алексея Морозова, также в составе каждой дружины будет иметься сотрудник миграционной службы, который будет фиксировать нарушения.

Появление народной друдины не является «новшеством», поскольку патрули существовали и раньше, однако их деятельность не была постоянной и официальной.

Оцените статью
Добавить комментарий