Дары волхвов. Пятый день. Подробности дня

Пятый день, когда верующие приходят приложиться и посмотреть на Дары волхвов. И очередь не уменьшается, а наоборот, увеличивается в разы.

Вчера вечером очередь к реликвиям достигла свыше тридцати пяти тысяч человек. Храм был закрыт для посещения Даров волхвов не в десять вечера, как обычно, а в два  часа ночи. Последний паломник прошел в храм около часа ночи. Организаторы настоятельно просят не занимать очередь после шести вечера. Они не хотят применять такие меры, как закрытие очереди на вход.

Очередь в храм Христа Спасителя дошла уже до Третьего кольца, что просто немыслимо в данной ситуации. Погода ухудшается, холодает, идет дождь, который плавно сменяется снегом. И люди стоят, ждут своей очереди.

Коммисия, котрая прибыла вместе с реликвией, чтобы контролировать, не может столько времени стоять на ногах. 

Организаторы сообщили, что число паломников увеличивается из регионов на выходных днях. Но тут все схвачено. Если увеличивается число паломников, увеличиваются и резервы:  увеличение сотрудников разных служб, увеличение объектов для того, чтобы создать комфортабельные условия для людей, находящихся в очереди, сообщает newsli.ru.

Дарам волхвов поклонилось уже более ста пятидесяти тысяч человек. Временной период ожидания увеличился до двенадцати часов. И это не предел. 

Было много недовольных людей, которые отлучались либо погреться, либо в туалет, и их очередь занимали другие, то есть вставали вперед. Некоторые рассказывали, что сегодня пропускать в храм начали с двенадцати часов дня. А так очередь стояла.

Оцените статью
Добавить комментарий