Дары волхвов в храме Христа Спасителя. Какова длина очереди? Сколько времени нужно простоять, чтобы увидеть святыню? Данные на 10 января

С каждым днем количество людей, пришедших посмотреть реликвию времен жизни Иисуса Христа, увеличивается.

Очередь из паломников, которые хотя  поклониться святой реликвии не иссякает, а только увеличивается с каждым днем.

Как ранее было сообщено, реликвию лицезреть в Москве можно в храме Христа Спасителя с 8 по 13 января, с 8.00 до 22.00. Организаторы данного события не ожидали увидеть столько народа, поток которых не иссякает.

Ходят слухи о том, что посещения реликвии могут быть продлены. На сегодняшний день, 10 января 2013 года очередь онлайн  составляла более тридцати тысяч человек,  а точнее около тридцати пяти тысяч. За все время реликвию успели посмотреть около ста пятидесяти тысяч человек. На два часа дня очередь составила уже двадцать пять тысяч человек. Очередь люди занимали с самой ночи. Общая очередь была разделена на несколько групп. Для приехавших с детьми была создана отдельная очередь, хотя ранее организаторы сообщали, что разделения очередей не будет. Но люди ожидают свою очередь без суматохи, давки и ругани.

На сегодняшний день к святыне уже смогли приложиться более ста тридцати тысяч паломников из монастыря Святого Павла, сообщает newsli.ru.

У некоторых пришедших обострились хронические заболевания, это в связи с долгим стоянием в очереди, которая занимает от восьми до девяти часов. Всего за медицинской помощью обратилось двести восемьдесят человек.

Люди, которые приходят посмотреть, прислониться к святыне задаются вопросом, а что можно приложить к Дарам волхвов. Люди прикладывают иконки, крестики, шепчут имена родных. Некоторые просто дотрагиваются до реликвии руками.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Андрей

    отстояли 12 часов дождь конечно доводил до отупления непросто приходилось всем это мягко сказано мокрыми полностью на ветру

    Ответить