100-килограммовый конь-леденец появился в Москве

Конь-леденец, весом около 100 килограмм, появился в центре Москвы на Площади Революции 4 января текущего года.

Конь-леденец, весом около 100 килограмм, появился в центре Москвы на Площади Революции 4 января текущего года. В изготовлении данного леденца, символизирующего начало Нового года по восточному календарю, принимали участие кондитеры из Твери. Попробовать данный леденец смогут все желающие. При этом для этого не надо будет его полностью облизывать, поскольку от него будут отламывать кусочки специальными молотками, после чего эти кусочки будут раздавать. Общее число этих «кусочков» составит, примерно, 500 штук.

Появление коня-леденца было приурочено к зимней ярмарке, стартовавшей в центре столицы с 1 января. Помимо коня-леденца, в рамках ярмарки, все посетители также смогут увидеть ледяного коня, сообщает newsli.ru. Гигантский яблочно-вишневый пирог также планируется приготовить в рамках данного мероприятия.

Помимо 100-килограмовой фигуры коня, в Москве также планировалось приготовить огромного снеговика из зефира. Данную шестиметровую фигуру собирались изготовить кондитеры из Санкт-Петербурга, однако вскоре этот проект был перенесен на неопределенный срок.

Оцените статью
Добавить комментарий