Митинг против ксенофобии пройдет в Москве в январе

Много недовольных среди тех, кто является россиянином, но в то же время их права ущемляются. Как ущемляются и что собираются делать, читайте  в новости.

В январе будущего года в Москве должен пройти митинг, в которых участники будут выступать против ксенофобии. Кто не знает, что такое ксенофобия, то это ненависть, нетерпимость к незнакомому или чужому. В смысл этого слова также вкладывают и боязнь, и вражду.

Новость о митинге против ксенофобии было известно еще в начале декабря этого года. Одним из поводов к митингу послужило возбуждение уголовного дела в отношении Мурада Мусаева-адвоката, который подозревался в давлении на присяжных и подкупе свидетелей в одном громком деле об убийстве Юрия Буданова.

Теперь стало известно, когда примерно и где пройдет митинг. Митинг пройдет на Манежной площади, предварительно 26 января. Как замыслили организаторы данной акции, то на митинг должны прийти около миллиона участников, сообщает newsli.ru. Это будут и выходцы с Северного Кавказа, Средней Азии и даже Поволжья.

Цель митинга, а их несколько, устроить протесты против запретов ношения хиджабов в российских школах, против разжигания межнациональной и межрелигиозной розни. И конечно же против действия властей, которые мешают строить новые мечети.

Оцените статью
Добавить комментарий