Стало известно почему Васильева до сих пор не посажена в тюрьму

Наконец-то стало известно, почему Ольгу Васильеву, любовницу бывшего силового министра Сердюкова и основную фигурантку по делу Оборонсервиса посадили не в тюрьму, а в собственную квартиру элитную из 17-ти комнат.

Ольга Егорова, председатель Мосгорсуда, после принятия в конце января 2012 года хамовническим районным судом города Москвы решения о продлении домашнего ареста фигурантке по уголовному делу о хищениях в Оборонсервисе Ольге Васильевой  до 23 марта 2013 года,  встретилась с журналистами газеты «КоммерсантЪ». Главная московская судья дала исчерпывающие объяснения по всем интересовавшим журналистов вопросам касательно позиции московской Фемиды и ее избирательного отношения к фигуранткам уголовного дела Оборонсервиса.

А интересовало журналистов, как и всех, кто следит за развитием скандала о миллиардных хищения в Минобороне, почему основная фигурантка по данному уголовному делу живет в своей собственной роскошной квартире, где ее, кстати сказать, периодически навещает высокопоставленный любовник г-н Сердюков, в то время как другая фигурантка по этому делу Екатерина Сметанова уже давно вместе со своим мужем посажена в СИЗО.

И это несмотря на тот факт, что Васильева – основная фигурантка по уголовному делу, и ей инкриминируются хищения на общую сумму в 4 миллиарда рублей, а Сметанова – второстепенная, да и украла по сравнению с Васильевой копейки (несколько миллионов).

Так вот, оказывается суд принял такое решение (о заключении Васильевой под домашний арест, а не в СИЗО) на основании представления следственных органов,  которые просили Васильеву посадить под домашний арест, а Сметанову в тюрьму. И как объяснила председатель Мосгорсуда, суд не в праве принимать решения о мере пресечения более «суровые», чем те, о которых просит следствие.

Вот уж поистине «гнилые отмазки», как принято говорить в кругах, близких к правоохранительным. Интересно, а как будет «отмазываться» по этим вопросам г-н Бастрыкин?

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Администратор

    Как не увижу видео с Ольгой Васильевой, она все улыбается и улыбается:) Понятно дело, если в России украдешь такую сумму, то сидеть точно не будешь.

    Ответить
    1. Арианднария

      Или откупиться, или бежать, когда выпустят. Одно из двух.

      Ответить