В Москве начинают заниматься бомжами

Власти Москвы хотят ликвидировать бомжей. Для этого столичный Департамент социальной защиты населения разработал специальную программу, которую передал в Правительство Москвы.

Суть мероприятия в том, чтобы вернуть лиц без определенного местожительства к нормальной жизни. Хотя бы попытаться это сделать. По правилам программы, бомжи должны будут пройти регистрацию и медобследование (а если потребуется, то и лечение) после чего им выдадут справку о «регистрации лица, занимающегося бродяжничеством». Но прежде БОМЖей поделят на «бродяг» и «бездомных». Бездомным назовут того, что не имеет регистрации или не может жить по месту своей прописки, а бродягами же окрестят тех, кто не имеет документов, не проживает в жилых помещениях, не имеет определенных занятий.

Всем бомжам будет предложено заключить соглашение в специлизированных центрах, и только после этого им могут быть предоставлены права рядового жителя столицы, выдадут справку, которую необходимо будет обновлять раз в полгода. Если бездомным, которые пройдут регистрацию и подпишут соглашение, будут предоставлены права в получении работы, временной прописки, пенсии и даже избирательные права, а возможно и временное жилье, то бродяг скорее всего причислят к правонарушителям, чей образ жизни противоречит законодательству, а также оскорбляет человеческое достоинство.

Бродяг буду забирать в полицию, а затем направлять к месту последней регистрации. Если такового места не обнаружится и ехать будет некуда, людей будут размещать в специализированных жилищах, где необходимо будет трудиться. Если бродяга окажется призывного возраста, его направят в армию.

Многие люди скептически настроены и не верят, что инциативу московских властей удастся реализовать, сообщает newsli.ru. Ведь на программу потребуется немало бюджетных средств. Пока что Департамент запросил 2,5 млрд рублей, но, похоже, сумма будет увеличена. Пока неизвестно, будет ли принят этот законопроект.

Официально в Москве проживают 10-12 тысяч бомжей, а по неофициальным данным их в несколько раз больше.

Что самое печальное, не все бомжи захотят возвращаться к нормальной жизни и работать, потому что многих из них такой стиль жизни очень устраивает. Свобода, отсутствие обязанностей, нежелание работать — вряд ли все это захотят променять бомжи на право быть рядовым гражданином.

Фотографии к статье:
  • В Москве начинают заниматься бомжами
  • В Москве начинают заниматься бомжами
  • В Москве начинают заниматься бомжами
  • В Москве начинают заниматься бомжами
  • В Москве начинают заниматься бомжами
Оцените статью
Добавить комментарий