Где будет станция метро «Зюзино»?

27 апреля жителями столицы был проведен пикет в поддержку строительства станции метро «Зюзино», которая позволит соединить Серпуховскую линию метро с Калужско-Рижской и продолжить Каховскую ветвь.

Но, к сожалению, властями было запланировано строительство метро «Битцевский парк», которое позволило бы соединить Калужско-Рижскую ветвь с Бутовской, но в другом месте, через станции «Новоясеневская» и «Бульвар Дмитрия Донского».

Но строительство такого метро частично разрушило бы Битцевский парк, что совершенно не устраивает жителей Москвы. Помимо этого, эксперты считают совершенно нецелесообразным строительство станции «Битцевский парк», а также неоправданно дорогим.

Дело в том, что если построить метро в районе Зюзино, то это позволит значительно разгрузить такие ветки как «Замоскворецкая», «Серпуховская» и «Калужско-Рижская», которые на сегодняшний день являются самыми загруженными.

Помимо этого, строительтсво метро в Зюзино обойдется дешевле, нежели в Битцевском парке, сообщает newsli.ru. 

Еще один немаловажный аспект такого строительства — это экология. В отличии от Битцевского парка, район Зюзино является промышленным и постройка на этом месте метро — никакой угрозы, с экологической точки зрения, не несет.

Посмотрим, поддержат ли власти города такую идею и пойдут ли навстречу жителям столицы.

Оцените статью
Добавить комментарий