Зачем и как столичные власти опровергали информацию о «более скорой и комфортабельной платной Скорой помощи»

На пресс конференции для СМИ главный медик Москвы успокаивал, что государственной платной медицины в городе вводить не будут.

Информация о том, что уже с 1 февраля по Москве начнут курсировать экипажи платной скорой медицинской помощи, появилась в широких СМИ 17 января. Тогда заместитель мэра Москвы, некто г-н Печатников разъяснял, что по инициативе правительства Москвы в столице будут оказываться платные экстренные медуслуги и как это все будет выглядеть (см. новостное сообщение « С 1 февраля начинается перевод государственной медицины на платную основу» http://newsli.ru/news/obschestvo/287 ).

Несмотря на то, что г-н Печатников заверил общественность, что введение платных неотложек на качество работы (итак по большей мере неудовлетворительное) бесплатных не отразится, ему почему-то не поверили. Поднялся серьезный шум; против введения платных госуслуг в сфере неотложной медпомощи категорически возражали и специалисты, и политологи, и сами пользователи медуслуг, то бишь простой народ.

И вот через четыре дня появляется в СМИ другое разъяснение другого чиновника из столичной мэрии, на этот раз директора департамента московского здравоохранения Георгия Голухова, который «успокоил» москвичей и сказал, что:

1. Платная неотложка не будет приезжать быстрее бесплатной 2. Ничем  отличаться от бесплатной (в хорошую сторону) не будет, а также на платных неотложках не будет установлено никакого дополнительного оборудования 3. Будет обслуживать только обладателей доп. полисов медстрахования

Как говорят в определенных кругах – «гнилые отмазки». Если ничем от обычной неотложки платная отличаться не будет, позвольте узнать, а с какого перепугу люди, имеющие полис ДМС, будут ее вызывать, ведь у них обычный полис тоже есть, сообщает newsli.ru. Или эта услуга только для иностранцев, которые не имеют права на бесплатную медицину? Так ведь и иностранцам и лицам без гражданства по закону должны оказать экстренную медпомощь бесплатно и не только в скорой помощи, но и в любой поликлинике или стационаре. Одним словом, обидно и больно за нас с вами, дорогие москвичи. Обидно, что нас с вами считают идиотами, которые поверят чиновникам-сказочникам из столичной мэрии. А ведь они даже не потрудились пошевелить мозгами и придумать что-нибудь более убедительное, чтобы успокоить людей, в карманы которых продолжают запускать свои липкие коррупционные лапы.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей Александрович

    Мудро…

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      Просто начинаешь свирепеть, когда видишь, как народ (и нас в том числе) держат за быдло и дебилов.

      Ответить