Столичные власти опровергли информацию о более комфортабельной «Скорой помощи»

Все дело в том, что ранее в интернете была такая информация, что скоро в Москве появятся «vip — скорые помощи», которые будут приезжать к любому желающему, но только за определенную плату. Также, ходила информация, что оборудованы такие «скорые» будут более комфортабельно».

Власти столицы опровергли эту информацию. Все дело в том, что по просьбе страховых компаний будут созданы экипажи «Скорой помощи» с платными бригадами. Но такие бригады будут выезжать только к тем, кто застрахован в так называемой системе ДМС (дополнительное — добровольное медицинское страхование). Стоимость такого вида страхования будет зависеть от пакета услуг и учреждения, которые выберет сам застрахованный.

Качество и скорость услуг «Скорой помощи» ни чем не будет отличаться от обычной «Скорой помощи». Обычную, бесплатную «Скорую помощь»  не будут переводить на платную основу, этот вид помощи как был бесплатным, так и останется. Ввод новвоведений никак не отразится на работе обычных «скорых».

Повод для дискуссий на  данную тему был и было о чем встревожиться, ведь, если платная скорая помощь станет востребованной, то она начнет вытеснять обычную «скорую помощь». Но хорошо, что хоть соизволили разъяснить народу, что беспокоиться не о чем.

В столице несколько десятков организаций, которые имеют лицензию на оказание платной медицинской помощи, сообщает newsli.ru. В их число входят и экипажи, чем — то напоминающие наши отечественные и всеми привычные «скорые». Также номер телефона для вызова платной скорой помощи будет не «03», а совсем другой номер.

А «наши» «скорые помощи» как занимались своими обязанностями, так и будут заниматься. С той же скоростью и с тем же комфортом.

Жителям столицы на этот счет не стоит переживать.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Григорий Михайлович

    Вы сами-то верите в то, что написали

    Ответить
    1. Арианднария

      А иначе никак. Я всегда верю в то, что пишу. Вы бы хоть за изменениями следили, а то решили конкурентов таким способом убирать. Нехорошо.

      Ответить