Преступники будут держаться подальше от Москвы, спрятаться будет невозможно. Мэр Москвы рассказал о системе распознавания лиц на столичных улицах...

По словам мэра, на улицах столицы появятся камеры с системой распознавания лиц. Об этом Сергей Собянин  написал на своей странице во "ВКонтакте". По его словам: "Система распознавания лиц с целью поиска преступников уже внедрена в метро, а в этом году появится и на уличных камерах. И это будет круто: преступники будут держаться подальше от Москвы, здесь им уже не спрятаться".

Как заявил градоначальник, сегодня записи с камер используются в расследовании порядка 70% правонарушений, а также с их помощью фиксируются и выписываются штрафы за некачественное содержание территорий, а также ведется мониторинг работы госучреждений, сообщает newsli.ru. Кроме того, мэр Москвы добавил, что в общей сложности в столице работают более 167 тысяч камер уличного наблюдения, которые установлены во дворах, в подъездах, школах, поликлиниках, парках,  на объектах торговли и строительства, а также в холлах органов исполнительной власти и других общественных местах.

По словам Сергея Собянина, камеры видеонаблюдения с системой распознавания лиц будут появляться  на московских улицах в течении всего 2019 года. На данный момент такие системы установлены пока на камерах метрополитена.