Приговор самбисту Расулу Мирзаеву был признан законным и вступил в силу

Как ранее было известно, по делу о гибели в случае неосторожности со стороны самбиста Расула Мирзаева(им был нанесен удар) в сторону девятнадцати — летнего москвича Ивана Агафонова, который вследствие этого инцедента скончался. Суд вынес решение об ограничении свободы сроком на два года, а так как Мирзаев был под стражей свыше года, то назначенное наказание считается истекшим и Расул был освобожден в зале суда.

В 2011 году, в случае конфликта между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым, Расулом был нанесен удар, в следствие этого Иван упал на асфальт и ударился головой. Спустя несколько дней после госпитализации, Агафонов скончался.

Расулу же сначала было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а затем статью переквалифицировали на непредумышленное убийство.

Родственники Ивана в лице родителей, были неудовлетворены решением суда и направили жалобу на пересмотрение дела.  И суд , а точнее судебная коллегия не удовлетворила жалобу родителей Ивана Агафонова. 

Теперь родители Ивана Агафонова намерены подать надзорную жалобу в Московский Городской суд  на пересмотр приговора Расулу Мирзаеву, сообщает newsli.ru. Также, родители хотят подать жалобу и в Европейский суд по правам человека.

Родители недовольны приговором и хотят более жесткого наказания для самбиста, все — таки родной сын погиб. Но стоит помнить , по чьей вине произошел конфликт и следсвие не осталось безучастным, оно сделало свое дело, привело все доводы и доказательства.

Оцените статью
Добавить комментарий