На днях в Московском Измайловском Кремле состоялось второе открытие Музея истории водки. Дело в том, что Музей функционировал несколько лет. Но в этом году его перенесли во Дворец русской трапезы Симона Ушакова.

Открытие Музея было приурочено к Первому международному фестивалю "Русская кухня". Красную ленточку торжественно перерезала руководитель Кремля в Измайлово Марина Алексеева. Весело, с шутками и прибаутками, экскурсоводы вводили гостей в далёкое русское прошлое возникновения горячительного напитка. История и впрямь поражает воображение. Любопытные экспонаты таки притягивали взгляды зрителей. Как вдруг один из них встал и произнёс речь. Им оказался двойник Владимира Ильича Ленина. Революционный лидер, как выяснилось, водку не пил, только пиво. За ним появился на "арене" и ещё один вождь пролетариата - Иосиф Виссарионович Сталин. Факт, что к его личности не все относятся лояльно. Гость шоу-программы, высокий мужчина, неожиданно резко воскликнул: "А вот этого не надо!". Двойник Сталина растерялся и не знал, как реагировать. И в тот момент его буквально спасла красивая леди в красном плаще-накидке. Ею оказалась дизайнер одежды и модель Лана Киселёва. Она стремительно обняла Сталина и поблагодарила его "за своё счастливое детство". 

Нельзя не сказать и об ещё одном персонаже - "Чокнутом профессоре", как он себя именует, сообщает newsli.ru. Гиперктивный и креативный парень зажёг публику буквально на глазах! Пусскал дым, химичил с опытами, а в конце концов заморозил водку жидким азотом, намазал её на хлеб и заставил съесть писательницу Юлию Руденко.

Не обошлось и без подарков. Так, в лотерее визиток присутствующих выиграли призы Лана Киселёва, Юлия Руденко и фотограф Раиль Кадыров. Им достались три бутылки "Царской" водки.