Цирк уехал, а клоуны остались. Фигурант по делу Оборонсервиса Елькин продолжает воровать в тюрьме

Газета Известия опубликовала шокирующую информацию о том, что фигуранты уголовного дела по хищениям в МО РФ, продолжают воровать сотни миллионов бюджетных средств даже в следственном изоляторе.

Газета Известия опубликовала шокирующие своим цинизмом и беспредельным коррупционным духом факты.

Один из основных фигурантов в уголовном деле о миллиардных хищениях бюджетных средств в МО РФ Александр Елькин, бывший генеральный директор фирмы «Славянка»,  находящийся в следственном изоляторе, продолжает хищения бюджетных денег, получая госзаказы.

Принадлежащая Елькину компания «Безопасность и связь» выиграла государственный тендер стоимостью 270 миллионов рублей на подряд по капремонту и замену оборудования нескольких административных зданий Федеральной налоговой службы.

Более того, эта же компания участвует еще в нескольких конкурсах на получение в Москве многомиллионных государственных подрядов от таких серьезных организаций, как Московские Управление федеральной налоговой службы и Главное следственное управление СКР (следственный комитет) РФ. Нет основании сомневаться в том что подследственный Елькин не получит и эти госзаказы.

Как сообщается в Известиях, руководство УФНС г. Москвы подтвердило передачу подряда компании, принадлежащей Елькину, прокомментировав это решение тем, что им хорошо известна эта компания, которая всегда выполняет свои обязательства качественно и в срок, сообщает newsli.ru. Кроме того УФНС по Москве отметили, что рентабельность работ по госзаказам смешная и составляет не более 5% от стоимости подряда.

Тем не менее, по данным антикоррупционного комитета и его председателя К. Кабанова, на таких тендерах, о которых идет речь в публикации Известий, чиновники и бизнесмены распиливают порядка 60% от общей стоимости подряда.

Таким образом, произведя нехитрые арифметические действия, получаем сумму в 162 млн. рублей, которая или уже перекочевала из государственного бюджета в карманы Елькина и его «партнеров по бизнесу», или еще в пути.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Григорий Михайлович

    Уважаемые коллеги и посетители сайта. Информация в данной статье дублирует информацию статьи автора Сергея Александровича «Коррупционный скандал в Минобороны расползается на другие силовые ведомства» http://newsli.ru/news/obschestvo/281, в чем выражаю свои искренние сожаления.

    Ответить
    1. Администратор

      Всегда интересно выслушать несколько точек зрения.

      Ответить