С 1 февраля начинается перевод государственной медицины на платную основу

Этот процесс стартует 1 февраля с пилотного проекта перевода Скорой медицинской помощи на платную основу. Вызвать на дом платную неотложку обойдется москвичам от 5 тысяч рублей и выше…

В феврале 2013 года в Москве по инициативе правительства Москвы вводится государственная платная скорая медицинская помощь.

Уже с начала февраля месяца каждый желающий сможет вызвать один из четырех государственных платных экипажей скорой помощи, которые начнут курсировать по городу. Вызов платной неотложки обойдется желающим, начиная от 5 000 рублей, в зависимости от стоимости тех услуг, которые медики — бизнесмены окажут на дому.

Как заявляет в СМИ заместитель мэра Москвы Леонид Печатников, ведающий в правительстве города социальными вопросами, платная скорая будет приезжать раньше традиционных неотложек, и будет оказывать на дому платные услуги, например, рентген, УЗИ и пр.

По мере возникновения спроса на такие платные государственные услуги, количество платных экипажей в городе будет неуклонно увеличиваться.

А теперь давайте думать, к чему приведет это начинание.

1. На платных неотложках будет выше зарплата, чем на бесплатных – лучшие кадры уйдут из бесплатных экипажей

2, сообщает newsli.ru. Платные экипажи будут в первую очередь укомплектовываться лучшими машинами, кадрами, оборудованием – бесплатные экипажи будут финансироваться по остаточному принципу, и в перспективе они отомрут; останутся только платные неотложки

Таким образом, введение в Москве платных государственных услуг Скорой медицинской помощи – первый шаг по переводу государственной медицины на платную основу.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Не знают, откуда деньги брать. Медицину то хоть зачем?

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      А вы не болейте

      Ответить
      1. Арианднария

        Легко сказать:»Не болейте», болезнь приходит не по расписанию)

        Ответить
  2. Администратор

    Это больше похоже на намеренное сокращение населения. Разве бабушка будет вызывать платный экипаж, когда у нее прихватит сердце? Она скорее отложит деньги на похороны…

    Ответить
  3. Сергей Александрович

    Как не знают? Знают — из наших карманов. А вот как их оттуда взять — над этим наши власти постоянно работают…

    Ответить