Рерих и камень Чинтамани — экспедиция за Ураном

Экспедиция Н. Рериха в Тибет могла быть связана с поиском урановой руды.

Гуляет по Интернету информация о так называемом камне Чинтамани. Если кратко коснуться сути вопроса, то камень Чинтамани (далее КЧ) не больше, не менше тот самый святой Грааль. Считается, что у человека он вызывает видения, покалывание пальцев в виду наличия некой особой энергии. К тому же он способен летать. Запомним первые две характеристики. Приводиться даже его фотография, датированная 1924 годом. Что интересно она есть только в рунете, в иноязычных интернетах ее нет.

Дали Рериху КЧ некие «высшие неизвестные», которые засидают в Тибете. Рерих, как известно, много путешествовал по Дальнему Востоку, в том числе и по Тибетскому нагорью. Широко распространена информация о сотрудничестве Рериха с НКВД СССР.

Что есть в горах на Дальнем Востоке (от Байкальских до Тибета), востребованное всеми государствами с 30-х годов 20-го века, способное вызывать галлюцинации, покалывание и ощущение тепла? Ответ один: радиоактивная руда. Зачем она нужна государствам, думаю, понятно.

Скорее всего это юыл уран. Рерих отмечал, что жар КЧ «сильнее радия». Недаром же сравнение идет с радиоактивным элементом — радием. Есть указание и на то, что его нужно переносить некоем ларце, сделанном из лития. Литий обладает способностью препятствовать проникновению радиации, хотя свинец в этом отношении, как известно, еще лучше.

Теперь о философской составляющей это истории. КЧ, якобы, приходит из Тибета, где царствуют буддизм и религия Бон, сообщает newsli.ru. Оба релегиозных течения уделяют огромное внимание измененным состояниям сознания. В таком концепте некий материальный объект, обладающий способностью влиять на восприятие человека мог быть объявлен великой святыней. Аналогичное явление есть на Севере России, где наблюдается эффект так называемого «мерячения». Эффект заключается в том, что в местах, где есть залежи радиоактивных элементов местные племена устраивали капища и священные места, где в галлюциногенных сеансах общались с некими высшими силами.

Оцените статью
Добавить комментарий