«Собянинские» инновации

Состояние ЖКХ в Москве ухудшается с каждым днем.

Действие в трех актах по улице Генерала Ермолова 12 и 14  

Нынешний в.р.и.о мера Москвы Собянин работает в Москве уже три года, но былые проблемы как были, так и остались. Вместе с тем, на взгляд некоторых знатоков столичной жизни, появилось и нечто новое особенные, что можно было бы назвать «собянинскими» инновации». О них можно подробнее узнать на примере домов 12 и 14 по улице Генерала Ермолова, что на Западе Москвы.

Инновация 1 «Полплитки» и «Стабильный ремонт».

Вместо того, чтобы полностью отремонтировать два ветхих 12-этажных дома, как это происходит в других районах Москвы, в Дорогомилово решили пойти другим путем и ограничиться тем, что положить перед лифтами плитку на первом этаже. «Вроде бы это и хорошо, когда тебе в твоем же подъезде кладут плитку!?»- скажет непосвященный. Но инновация потому и инновация, что несет всегда что-нибудь новое и необычное. Плитку здесь положили только на половине лестничной клетки 1-го этажа. Вторая же часть лестничной площадки осталась с старой, еще советской плиткой. Видимо, в мэрии это могли бы назвать «стабильным, постепенным ремонтом жилого фонда» или «кризисные полплитки».

Инновация 2 «Дом, который никто не видит, не существует».

Оказывается, что дома можно не ремонтировать, экономя при этом гигантские бюджетные средства, если эти дома находятся в тупике, подальше от глаз начальствующего состава и гостей столицы. И не важно, что рядом находиться Кутузовский проспект – федеральная правительственная трасса, Парк Победы, куда приезжают зарубежные гости столицы из Японии, Германии и Китая, а сам район застроен сталинской архитектурой. Дополнительную пикантность этому придает наличие в доме 12 детской стоматологической поликлиники. Видимо брутальный, средневековый вид двух неотремонтированных белых башен должен особенно утешать детей и их родителей перед зубными процедурами, сообщает newsli.ru. Ходят слухи, что эти два дома должны были быть уже и отремонтированными, но вот что-то опять пошло не так… Уж не Госдеп ли США помешал ремонту.

Инновация 3 «Каждому жильцу – персональное море!».

Некоторые ученные выдвинули теорию, согласно которой Земля в ближайшем будущем потеряет большой процент суши, так как уровень мирового океана поднимется и попросту затопит эти территории. Но власти в нашем примере пошли еще дальше: теперь каждый гражданин в любое время года может получить потоп прямо с крыши. По прошествии времени он, видимо, по замыслу должен будет познакомиться с  такими представителями флоры и как плесень, хотя это вроде бы и гриб…

А ознакомиться визуально с этим безобразием можно тут:

http://s017.radikal.ru/i430/1309/16/e461e4ebb0a6.png

Оцените статью
Добавить комментарий