Бывшего министра обороны РФ Сердюкова будут судить

Дважды вызывавшийся в СК в качестве свидетеля по делу о хищениях в Минобороне бывший министр обороны РФ Сердюков отказался давать показания. Вооружившийся поддержкой одного из лучших адвокатов России Генриха Падвы бывший глава оборонного ведомства будет отдан под суд…

По заявлению представителей Следственного Комитета при прокуратуре Российской Федерации, бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков, уже дважды отказавшийся сотрудничать со следствием в качестве свидетеля по уголовным делам об экономических преступлениях, совершенными топ — менеджерами еще недавно возглавляемого им ведомства, в ближайшей перспективе может стать подозреваемым.

На недавней пресс-конференции для журналистов президент РФ В.В. Путин заявил, что судьбу бывшего министра обороны будет решать суд, так как только суд может определить  и доказать причастность г-на Сердюкова к воровству в минобороне или нет.

Тем не менее, президент подчеркнул, что к работе бывшего главы одного из важнейших ведомств нашей страны «…есть вопросы», сообщает newsli.ru. Также президент РФ заверил журналистов в том, что никакого «особого отношения» и поблажек г-ну Сердюкову  при расследовании уголовных дел о многомиллиардных хищениях в министерстве оказано не будет, заявив, что  «…никто не будет никого выгораживать».

В осведомленных кругах считают, что такое высказывание Владимира Путина подтверждает не только закат политической карьеры бывшего министра, но и то, что г-на Сердюков однозначно будет привлечен к уголовной ответственности по делу о хищениях федеральных средств в министерстве обороны.  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей Александрович

    Думаете, будут судить? Ох, сомневаюсь я, однако…

    Ответить
    1. Администратор

      Могут посадить на год в отдельные аппартаменты для виду, а через пол года отпустят по какой-нибудь амнистии и за помошь следствию.

      Ответить
      1. Григорий Михайлович

        А как же «… Закон для всех одинаковый»? А серьезно, раз наверху согласовали такой скандал, то посадят обязательно.

        Ответить