Рынок Выхино в Москве снесут

К 2015 году планируется снос рынка в «Выхино».

 Московский сельскохозяйственный рынок «Выхино»,  который расположен на востоке Москвы на улице  Красный Казанец был закрыт на 5 дней после проведения проверки Роспотребнадзором.  По результатам ревизии были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства.  Проверка, которая была проведена сотрудниками ведомства, состоялась на рынке без предварительного предупреждения руководства.

  Как сообщили РИА «Новости» в департаменте торговли и услуг, рынок в Выхино будет снесен в течение следующих двух лет, до 2015 года. На освободившемся месте власти столицы планируют строительство нового транспортно-пересадочного узла. В настоящее время решается вопрос о продлении срока закрытия рынка до 90 дней. По словам представителя администрации, модернизация рынка не возможна, по причине того, что предприятие находится над очистными сооружениями.

  Информацию о сносе рынка администрация «Выхино» отрицает. Один из сотрудников пояснил, что рынок закрыт временно и очень скоро возобновит свою работу, сообщает newsli.ru. Недовольные происходящим торговцы попытались устроить митинг у ворот ярмарки, после чего для принятия мер прибыло несколько нарядов полиции.

 Тем временем московские полицейские в рамках по декриминализации городских рынков в столице провели проверку рынка «Садовод». По результатам ревизии было задержано несколько тысяч нелегальных работников.

Фотографии к статье:
  • Рынок Выхино в Москве снесут
  • Рынок Выхино в Москве снесут
Оцените статью
Добавить комментарий