Сергей Филин, пострадавший в результате нападения в январе этого года, собирается вернуться на прежнюю должность художественного руководителя Большого театра в сентябре. Сейчас Сергей Филин все еще находится на лечении в немецком городе Ахене, где уже перенес множество операций. После проведенного лечения правый глаз артиста до сих пор не видит.

Недавно в интервью Филин сообщил журналистам, что надеется на стабильное выздоровление левого глаза и предполагает вернуться в Москву в сентябре, чтобы принять участие в подготовке нового сезона в Большом театре. Врачи утверждают, что Филину придется еще неоднократно возвращаться в Германию для продолжения лечения.

Новый генеральный директор Большого театра Владимир Урин недавно приезжал в Германию для встречи с Сергеем Филиным. Позже Урин отметил, что основные взгляды на будущее Большого театра у них с Худруком совпадают, и он надеется на плодотворное сотрудничество во благо труппы. Ранее Урин и Филин уже работали вместе в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

По традиции сезон в Большом театре открывается в середине сентября. Репертуар нового сезона пока держится в секрете от прессы, сообщает newsli.ru. В данный момент труппа находится на гастролях в Лондоне.

Предполагаемый организатор покушения на Сергея Филина – солист Большого театра, танцовщик Павел Дмитриченко находится под арестом. Процесс расследования преступления, в результате которого Сергей Филин получил кислотные ожоги глаз и лица, продолжается.