Реконструкция самой главной пешеходной улицы столицы

Сегодня московскими властями был объявлен конкурс по проведению реконструкционных работ на главной пешеходной улице Москвы — Арбате. Сайт государственных закупок сообщает, что два лота, которые там разместили, составляют 338 с половиной миллионов рублей.

Городские власти готовы выделить для реконструкции пешей зоны Арбата 78 500 000 рублей. А так же обещают выделить для установки ограждений и на мощение Арбата 260 000 000 российских рублей.

По плану, благоустройственные работы на Арбате — одной из старейших и известнейших улиц Москвы, начнут сразу же после празднования в Столице дня города.  Празднование дня горда в этом году запланированы на 7 и 8 сентября.

Завершение же работ обещают уже к 520 годовщине Арбата, а это — начало октября 2013 года.

«Известия» сообщают о том, что Арбат вымостят гранитным камнем. Однако эксперты отнеслись к этой идее крайне критично.  Зоя Харитонова — в прошлом главный архитектор Арбата, считает, что гранит — это неоправданно дорогой материал для такой «проходной» улице. К тому же, он еще и о чень опасный, так как мокрый гранит — крайне скользкий, сообщает newsli.ru.

Посетив Арбат в минувшие выходные, хочу отметить, что на нем уже во всю ведутся работы по реконструкции. Только непонятно, это уже снимают плитку для последующего вымощения гранитом, или отмывают деньги, перед реконструкцией…… ???

Весь Арбат полон рабочих, работают отбойники и множество разной строительной техники.

Оцените статью
Добавить комментарий