Гастрономический фестиваль-марафон «Золотая осень» — 2016 в Москве

Гастрономический фестиваль «Золотая осень» порадует москвичей яркими красками осеннего продуктового изобилия.

В Москву пока никак не придет долгожданное ясное и теплое «бабье лето». Но унылая осенняя пора не должна удручать москвичей. В столице делается все, чтобы разнообразить свободное время горожан. Именно поэтому весь календарный год в городе проходят разнообразные тематические фестивали. Эта масштабная программа именуется «Московские сезоны».

В третьей декаде сентября 2016 года в столице проводится очередное мероприятие этого цикла. Это гастрономический фестиваль-марафон «Золотая осень» ( 23 сентября — 9 октября 2016 года).

Программу фестиваля остроумно назвали: «И рыба, и мясо». И того, и другого в фестивальных шале будет большое разнообразие. Мероприятие разделили на тематические дни и недели.

Мясная неделя (самая продолжительная в фестивальном расписании): с 23 сентября по 2 октября 2016 года.

Сырные дни: с 30 сентября 2016 года.

Рыбная неделя: с 3 по 9 октября 2016 года.

Чем порадуют и удивят москвичей и туристов на фестивале-марафоне «Золотая осень» в 2016 году? Для них предложат огромный выбор различных сортов мяса в свежем и приготовленном виде, рыбы (морской, речной, морепродуктов), разных сортов сыра, и конечно, богатый осенний урожай овощей.

Кроме торговли всем этим продовольственным изобилием на фестивале запланированы мастер-классы и культурные мероприятия, сообщает newsli.ru. Так, например, в Лаврушинском переулке будет выставка полотен с натюрмортами русских художников.

Всего москвичей ждут 49 площадок фестиваля-марафона «Золотая осень». Часть площадок разместят в центре города: на площадях Манежной, Революции, Никитской, Болотной, на Кузнецком мосту, на Арбате, в Столешниковом переулке. Более 20 площадок расположатся в московских округах.

Думаю, что праздник для желудка, который можно устроить со вкусным мясным или рыбным блюдом, поможет москвичам преодолеть грусть, навеянную осенней непогодой и сыростью!

Оцените статью
Добавить комментарий