9 мая 2016 в Москве. Парад Победы. Что увидим?

Подробности читаем далее…

Ежегодно  Девятого  Мая москвичи, а так же все гости столицы ждут не только выходной день, но и подарок от властей в виде организованного праздника. Одни из самых ярких событий этого знаменательного дня являются праздничный парад и конечно же салют.

Во время парада посвященного Победе в ВОВ на Красной площади в текущем, 2016-го, году будет демонстрироваться в два раза меньше военной техники, по сравнению с прошлым, юбилейным, годом. В частности, в праздничном параде в этот раз не представят зенитно-ракетный комплекс С-400 Триумф, авиации тоже будет представлено значительно меньше — всего семьдесят один вертолет и самолет в общем . Из того, что будет представлено — РК(ракетные комплексы) »Искандер», БТРы, танки, РК »Тополь» (межконтинентальный), бронеавтомобили »Тигр» и »Тайфун», противотанковые РК, в частности »Хризантема», самоходные артиллерийские установки, сообщает newsli.ru.

Из авиации — самолеты: бомбардировщики (в том числе и стратегические, и дальние), истребители, перехватчики, штурмовики, военно-транспортые и учебно-боевые самолеты, авиазаправщик. Из вертолетов: Ми-26, Ми-28, Ка-52, Ми-8МТВ-5. По официальным сведениям, в этом году ничего нового на параде демонстрировать не будут. Посмотреть военную технику »в живую» удобнее всего перед репетицией седьмого мая — вечером, после 19 часов вся техника будет выстраиваться вдоль Тверской улицы, а в 22:45 поедет на Красную площадь.

Оцените статью
Добавить комментарий